الأفــــــــــــــــــــــــــــــعـــــــــــــــــــــــــوا ن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأفــــــــــــــــــــــــــــــعـــــــــــــــــــــــــوا ن


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجــوكــر
مشرف الأفلام والموسيقى
مشرف الأفلام والموسيقى
الجــوكــر


المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 22/10/2008
العمر : 38
الموقع : KSA

الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) Empty
مُساهمةموضوع: الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي ))   الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 4:37 pm


الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) Dolma_150
المقادير:
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر
مكوّنات الحشوة:
250 جم لحم مفروم قليل الدهن
4 فصوص ثوم مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم
½ كوب أو 100 جم أرز مصرى
1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج
مكوّنات الصلصة:
1 ملعقة تمر هندي
1 مكعب مرقة دجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن
الطريقة:
- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
- تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
- يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.

- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaf3wan.hooxs.com
نبرآس }...
مشرف الأقسام الإقتصاديه
مشرف الأقسام الإقتصاديه
نبرآس }...


المساهمات : 766
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي ))   الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 2:18 pm


يسلموووووو

يعطيك الف عافيه

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأفــــــــــــــــــــــــــــــعـــــــــــــــــــــــــوا ن :: :: الأقسام النسائيه :: :: التغذية والمطبخ-
انتقل الى: