الجــوكــر مشرف الأفلام والموسيقى
المساهمات : 82 تاريخ التسجيل : 22/10/2008 العمر : 38 الموقع : KSA
| موضوع: الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) الجمعة ديسمبر 26, 2008 4:37 pm | |
| المقادير: 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر مكوّنات الحشوة: 250 جم لحم مفروم قليل الدهن 4 فصوص ثوم مسحوق 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم ½ كوب أو 100 جم أرز مصرى 1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ¼ كوب بقدونس طازج مفروم 1 مكعب مرقة دجاج مكوّنات الصلصة: 1 ملعقة تمر هندي 1 مكعب مرقة دجاج 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن الطريقة: - تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة. - تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها. - يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج. - تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل. - يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار. - يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم. | |
|
نبرآس }... مشرف الأقسام الإقتصاديه
المساهمات : 766 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: رد: الدولما العراقيه(( من المطبخ العراقي )) الأربعاء مارس 11, 2009 2:18 pm | |
| يسلموووووو يعطيك الف عافيه دمت بود
| |
|